Вы здесь

Выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» – место встречи изменить нельзя

В Москве на ВДНХ прошла XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018». В работе выставки приняла ГК "АВГ", представившая на своем стенде образцы элеваторного оборудования, производимого компанией. 

Выставка давно признана одной из наиболее авторитетных, представительных и профессиональных. За три дня мероприятие, занявшее более 22000 м2, посетило более 10000 человек. В этом году выставка превзошла показатели прошлых лет по площади, количеству посетителей и насыщенности мероприятий деловой программы. Сегодня уже известно, что следующая, двадцать четвертая выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится 29 - 31 января 2019 года.

Торжественное открытие выставки состоялось 30 января. В церемонии открытия приняли участие президент Росптицесоюза, член президиума РАН, академик Владимир Фисинин, заместитель директора Департамента Агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Айна Кусаинова, президент Союза комбикормщиков Валерий Афанасьев, вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, генеральный директор ЦМ «Экспохлеб» Юрий Кацнельсон и другие.

Со сцены звучали самые теплые слова о выставке. Ведь многие из выступающих стояли у ее истоков. Отдельно была отмечена важность мероприятия в современных экономических условиях, в которых на первый план выводится проблема импортозамещения. На выставке многие темы, касающиеся животноводства и растениеводства, раскрыты в рамках мероприятий деловой программы. Но особым пожеланием почетных гостей стало развитие нового направления – генетики.

На выставке 438 компаний из 25 стран представили последние достижения в области растениеводства, животноводства и аквакультуры. В павильоне №75 были развернуты экспозиции участников из Австрии, Республики Беларусь, Бельгии, Болгарии, Азербайджана, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Китая, Нидерландов, Норвегии, Польши, Сербии, Словении, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии и 46 регионов России.

Посетители смогли ознакомиться с новейшими разработками в области растениеводства и агрохимии, выращивания и переработки зерна, производства комбикормов для сельскохозяйственных и домашних животных, птицы, рыб, с инновационным ветеринарным оборудованием и препаратами, а также специализированными сервисами и услугами.

В рамках деловой программы выставки состоялось 15 мероприятий, на которых выступили спикеры из 12 стран мира. Прошла серия международных конференций, посвященных перспективам развития российской и мировой отрасли аквакультуры, мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, вопросам стандартизации и техническому регулированию в АПК.

Как международный отраслевой форум, выставка привлекает внимание не только специалистов отрасли со всего мира и регионов России, но и руководителей департаментов АПК и отраслевых союзов, представителей власти.